La despensa
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Uno de los clásicos en nuestro programa, la frutería de Carlos Herrera, quien nos explica con detalle los beneficios de cada fruta y verdura y nos recomienda siempre los productos de temporada. 

 

Sinopsis

En 'La despensa' te mostramos lo mejor de nuestros mercados, donde podemos encontrar los productos más frescos al mejor pecio y con todas las garantías de calidad y salubridad. La buena salud comienza por tener una buena alimentación.

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5 Feb

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    La despensa

    (Entretenimiento, APTA)

    Uno de los clásicos en nuestro programa, la frutería de Carlos Herrera, quien nos explica con detalle los beneficios de cada fruta y verdura y nos recomienda siempre los productos de temporada. 

     

12 Feb

  • 04:00

    La despensa

    (Entretenimiento, APTA)

    Uno de los clásicos en nuestro programa, la frutería de Carlos Herrera, quien nos explica con detalle los beneficios de cada fruta y verdura y nos recomienda siempre los productos de temporada. 

     

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La despensa

Uno de los clásicos en nuestro programa, la frutería de Carlos Herrera, quien nos explica con detalle los beneficios de cada fruta y verdura y nos recomienda siempre los productos de temporada. 

 

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En nuestro paseo semanal por los mercados de Cádiz, visitamos algunos de los detallistas en el ámbito de la carnicería y recova, así como pescaderías y fruterías. Recomendamos los mercados como mejor opción calidad – precio por su adaptación a todos los bolsillos.

 

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Nos vamos hasta el Mercado Central de Abastos justo a la zona del Rincón Gastronómico que durante estas fechas se llena de gaditanos y visitantes. En la zona de pescadería hablamos con los responsables de Asodemer sobre iniciativas de fomento de productos de la provincia de Cádiz.

 

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Hoy en la Despensa nos acercamos hasta la tienda de productos de la tierra y gourmet, Alándalus Club. Allí encontramos todo tipo de aceites, quesos, dulces, mieles, y cientos de productos de alta calidad y con Denominación de Origen. Una de las mejores opciones para estas fechas navideñas y confeccionar nuestras propias cestas de regalo.

 

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Nos vamos a los dos mercados municipales de Cádiz, el Central y el Virgen del Rosario. Visitamos la pescadería Ainhoa, la carnicería de Rubén Leal y la carnicería y recova José Vargas. 

 

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Hacemos un recorrido por pescaderías de los dos mercados municipales de Cádiz.  Además hacemos una parada en uno de los puestos más señeros en estas fechas, el de Félix, en el Virgen del Rosario, donde encontraremos los mejores jamones, quesos y otros productos de nuestra tierra. 

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Hacemos un recorrido por los dos mercados de Cádiz. Tanto el Virgen del Rosario como El Central nos siguen ofreciendo la mejor relación calidad precio en toda la gama de productos para llenar nuestra despensa. 

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Como cada semana nos vamos a nuestros mercados. Tanto el Mercado Central como el Virgen del Rosario nos ofrecen una gran variedad de productos; carnicería, pescadería, productos de la sierra y con denominación de origen, como Alimentación Félix, todo un referente en el mercado. 

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Asodemer presenta oficialmente su nuevo servicio de venta online. A través de una página web, los consumidores podrán comprar todos los productos que se ofrecen en los mercados. Un ambicioso servicio que expande las posibilidades de la compra tradicional de mercado.

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La Despensa esta semana es especial porque está dedicada a la fiesta de Tosantos. Una tradición que nace en los mercados de Cádiz y que perdura en el tiempo gracias a los detallistas que con tanto empeño y cariño montan sus escenas con los productos frescos de temporada. 

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Hacemos un recorrido por nuestros mercados. Visitamos el Mercado Central que sigue apostando por la calidad e incluye la APP de venta a domicilio para facilitar las compras a la ciudadanía. Visitamos algunos de sus puestos de carnicería, recova, productos de la Sierra de Cádiz y el Rincón Gastronómico.

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El Mercado Virgen del Rosario es una de las mejores opciones para llenar la cesta de la compra. Toda la variedad de productos al mejor precio nos esperan en este mercado de ciudad al alcance de toda la ciudadanía. Hoy hacemos una parada en la frutería Los Corrales. 

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Nos vamos hasta los mercados Virgen del Rosario y Central para dejarnos aconsejar por los detallistas, tanto en  frutas, pescados como carnes y otros productos. Visitamos también parte del Rincón Gastronómico, como atractivo turístico y motor económico del propio mercado. 

 

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Asodemer pone en marcha desde esta semana la venta a domicilio, una oportunidad para comprar desde casa los mejores productos al mejor precio y calidad. Nos lo cuenta el detallista Carlos Herrera, quien nos habla del cambio de temporada y qué frutas y verduras son las más recomendables en esta época.

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Enmarcado en el Día Mundial del Turismo, los mercados se convierten en escenario de una iniciativa para promocionar de los esteros de la Bahía. Con la colaboración del Centro Tecnológico de Acuicultura (Ctaqua), la actividad consiste en una degustación gratuita de pescado de estero tradicional y de langostinos de Chiclana.

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Hacemos nuestra compra semanal y lo hacemos en el Mercado Virgen del Rosario. Recorremos algunos de sus puestos, frutas, verduras y carnes, entre otros. Comparamos precios y como siempre, recomendamos a los espectadores a que vayan a nuestros merca

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Como cada semana conocemos de cerca los puestos de nuestros mercados. Nos detenemos en la frutería de Carlos Herrera quien ya dispone de los productos de temporada. Aquellos que nos recuerdan ya al otoño y los que aún quedan del resto de temporada. No es el único puesto que visitamos. Damos un paseo por pescaderías y degustamos la mejor gastronomía en el Rincón Gastronómico. 

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Hoy damos un paseo por el mercado cuando ya se disfruta de la esperada normalidad. Disfrutamos de varios establecimientos del Rincón Gastronómico del Mercado Central de Abastos que nos sorprendes con nuevas tapas y platos típiocos, cada uno especializado en una gastronomía concreta. No dejen de venir a nuestros mercados a adquirir los mejores productos a un precio asequible para todas las familias.

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En nuestra visita semanal a los mercados gaditanos hacemos una parada en el puesto de Fernando Coucheiro. Experto en el atún, nos explica en qué momento se encuentra la pesca en las almadrabas y qué tipos de atunes podemos encontrar en el mercado. Una de las formas menos habituales de comerlo es frito pero Fernando y su esposa lo han introducido en la fritura gaditana. Lo podemos degustar en el Freidor del Mercado. 

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Hoy recomendamos varios lugares del Rincón Gastronómico del Mercado Central. Cocina italiana, cocina cantonesa, o la cocina gaditana donde el pescaito frito es el plato principal. 

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En el programa de hoy recorremos el Rincón Gastronómico, del Mercado Central, concretamente hacemos una parada en el puesto de 'Las niñas veganas'. No sin antes hacer nuestra compra semanal, centrada en las frutas y verduras. Parada también en el Mercado Virgen del Rosario para comprar uno de los pescados más típicos de nuestra tierra, el cazón, en la pescadería Mari Luz. 

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En nuestra visita semanal por los mercados gaditanos hacemos una parada en el Central para comprar pescados y mariscos. Nos dejamos asesorar por Manuel Perales, todo un referente en la plaza por su trayectoria y su género. Mención también para las frutas y verduras de Luisa y Antonio, quienes nos recomiendan los productos apropiados para cada época del año. 

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Hoy en el Mercado Central de Cádiz, además de hacer las compras de la semana, especialmente frutas y verduras, en el puesto de Carlos Herrera, vamos de tapas al rincón gastronómico donde degustamos las especialidades de La Croquetería. No nos marchamos del mercado sin comprar uno de los productos estrella de la sierra gaditana como el queso payoyo o los ricos aceites de oliva. 

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Daniel Muñiz nos habla de sus postres. Un oficio que aprendió de su madre y que ahora lo encontramos en el Mercado Central, hablamos de la pastelería Dulcena. En el mismo mercado nos vamos hasta el puesto de zumos naturales y no podemos olvidar hacer nuestra compra en la zona del pescado, hoy en la pescadería Alfaro. 

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Lo mejor de comprar en nuestros mercados es, además de la calidad, el trato que ofrecen sus detallistas. Un asesoramiento en todos los sentidos que hace que tengamos lo mejor en nuestra mesa y adaptado a la economía familiar. Hoy nos dan sus consejos los pescaderos de los puestos Paco de la Rosa y Luis y Mari. 

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En el programa de hoy hablamos del atún rojo y de las almadrabas. Cómo se captura esta especie típica de nuestros mares, cómo funcionan las almadrabas que forman parte de la OPP51 y las temporadas del año en las que se captura el atún rojo, uno de los pescados más preciados en la actualidad. Además hacemos un recorrido por varios puestos del Mercado Central. 

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Visitamos el Rincón Gastronómico del Mercado Central. Hacemos un recorrido por diferentes gastronomías del mundo, como los vinos y tapas de nuestra tierra en Garnacha, la cocina latina en Chévere, la cocina nipona de la mano de Gadisushi y los productos típicos de la Sierra de Cádiz. 

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Visitamos el Mercado Virgen del Rosario y charlamos con Ana María González, una pescadera que pone mucho empeño en su trabajo y eso se nota en la calidad de sus productos.

 

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Visitamos hoy a Moisés Bautista en su pescadería. Nos enseña como prepara el pescado a gusto de la clientela, y lo mejor, sus consejos de tantos años de experiencia. En la zona exterior hacemos una parada en la estupenda frutería de Felipe Fernández. Un profesional que además nos explica detalles de cada género para que sepamos qué consumir cadad momento del año.