Cádiz, sede del ii congreso andaluz de salud pública veterinaria los días 24 y 25 de mayo

noticias cadiz veterinario.jpg
noticias cadiz veterinario.jpg
Macarena Jiménez

El congreso tendrá como eje central el mar y sus productos y como protagonista, el atún como fuente de salud, unión de tradición y modernidad, como reto en seguridad alimentaria y también como objeto de fraude

Los próximos 24 y 25 de mayo, la ciudad acogerá el II Congreso Andaluz de Salud Pública Veterinaria, una cita científico técnica destinada a dilucidar todos los eslabones de la seguridad alimentaria desde la granja o la mar, a la mesa.
El Congreso tendrá como eje central el mar y sus productos y como protagonista, el atún como fuente de salud, unión de tradición y modernidad, como reto en seguridad alimentaria y también como objeto de fraude.
También se han incluido otras temáticas, talñes como las nuevas normativas de controles oficiales o el futuro de la profesión.
Habrá conferencias, mesas redondas y sesiones plenarias, a la vez que una jornada de puertas abiertas con la participación de los medios de comunicación , profesionales, industria y consumidores, con el objeto de trasladar a la sociedad el debate de la salud pública veterinaria.
Este congreso supone una apuesta por consolidar la tendencia mundial de trabajar en una interfaz entre veterinarios y médicos dentro de una estrategia tranversal por 'Una Salud', entendiendo que personas y animales comparten un mismo espacio.