El festival internacional jazz de vejer arranca este viernes su iii edición con la gastronomía como novedad

JAZZ.jpg
JAZZ.jpg
Europa Press

En esta nueva edición, que se desarrollará este viernes y este sábado, los conciertos de Shai Maestro Trio, Andrea Motis and Joan Chamorro Quartet, Tank and The Bangas, Chicuelo y Mezquida, Leo Minax and Mistoquente, O Sister! y Juno and Darrell, estarán aderezados con la mejor gastronomía de la zona

El Festival Internacional Jazz de Vejer de la Frontera arranca este viernes su III edición con la gastronomía como novedad principal con respecto a años anteriores.
Según informan los organizadores en un comunicado, en esta nueva edición que se desarrollará este viernes y este sábado los conciertos de Shai Maestro Trio, Andrea Motis and Joan Chamorro Quartet, Tank and The Bangas, Chicuelo y Mezquida, Leo Minax and Mistoquente, O Sister! y Juno and Darrell estarán aderezados con la mejor gastronomía de la zona.
Dentro de una sección que han denominado como Gastrojazz, el festival unirá la música de jazz y la gastronomía local en un programa que comenzará este sábado y se extenderá hasta este domingo por distintos restaurantes y espacios de la ciudad.
En concreto, Gastrojazz comenzará a las 13,00 horas de este sábado en el Parque de los Remedios, con una gran cita popular en la que se podrá disfrutar de los directos de Jambá Brass Band, Aro Que Swing y El Domador de Medusas, amén de las sabrosas recetas de los 'food trucks' de Califa Express y Casino 51.
A las 14,00 horas habrá una nueva cita con Jambá Brass Band en la Abacería La Oficina, mientras que a las 14,30 horas Barba Dixie Band serán los protagonistas en La Piccolina y Garimba. Posteriormente, en El Jardín del Califa podremos disfrutar del buen hacer de Van Moustache, y Barba Dixie Band repetirán en La Negra a partir de las 15,30 horas. A las 17,00 horas será el colofón final de la jornada del sábado, con Joselín Vargas y Tito Alcedo en El Claustro, y un nuevo pase de Barba Dixie Band en La Torre 2.0.
De otra parte, el domingo Gastrojazz continuará añadiendo atractivo musical al reclamo hostelero de Vejer. Así, a las 16,00 horas habrá una sobremesa de calidad en la calle Corredera con Aro Que Swing y El Domador de Medusas. Y como "broche final" a un fin de semana musical y gastronómico, habrá un programa doble y simultáneo a las 17,00 horas con Barba Dixie Band, que actuará en El Claustro, y Boki Jackson que deleitará a los asistentes a La Torre 2.0.
Cabe recordar que el pasado mes de marzo se presentó en sociedad esta tercera edición del Festival Internacional Jazz Vejer, un evento que "no sólo se centra en la música", ya que también ofrece actividades que permitirán al público visitante disfrutar de "las múltiples bondades del municipio de Vejer que fue declarada Conjunto Histórico-Artístico en 1976 por la belleza de su casco histórico, con una clara influencia árabe".
Otra novedad llamativa en esta tercera edición es el cambio de emplazamiento de su escenario principal, que se traslada en esta edición al Parque de los Remedios. De esta forma, los asistentes contarán con un espacio "más amplio, más cómodo y con mejores accesos, al tiempo que podrán disfrutar de los conciertos en un marco incomparable, rodeados de vegetación y con el casco antiguo como fondo de escenario".
Asimismo, el Teatro San Francisco será la segunda de las localizaciones en las que se desarrollará el festival, apostando por un espacio "más íntimo", reformado recientemente, y que proporcionará al público una cercanía con el artista "difícilmente comparable", al tiempo que brinda la acústica perfecta, convirtiendo los conciertos "en momentos únicos".
A estos escenarios se sumará, claro, el ambiente característico de Vejer de la Frontera, un lugar único y diferente, y uno de los puebles "más bellos no solo de la provincia de Cádiz, sino también de toda Andalucía" que cuenta con una oferta gastronómica "de primer nivel, sin olvidar que la cita coincide con el inicio de la temporada de atún rojo".