El v centenario de la vuelta al mundo, la cultura y la cocina, protagonistas en fitur

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Carmen Mas

El stand de la provincia de Cádiz acogerá un total de 52 presentaciones turísticas de municipios y empresas

El quinto centenario de la primera vuelta al mundo, la oferta cultural, el turismo rural y la gastronomía serán algunos de los argumentos que la provincia llevará a Fitur entre el 23 y el 27 de enero, en IFEMA. Como ha detallado la presidenta de Diputación, Irene García, se trata de la apuesta más decidida y más potente de Cádiz.
Y precisamente para vender las bondades de la gastronomía gaditana estará el chef jerezano Juan Luis Fernández y el portuense Ángel León. Los propietarios de los dos únicos restaurantes con estrellas Michelín que cuenta la provincia serán los encargados de ser los embajadores de nuestra tierra.
Otra de las apuestas fuertes de la provincia es el relanzamiento de la red hotelera de la Diputación, Tugasa, una vez que ha quedado constituida la nueva empresa y se ha renovado su imagen. En ese sentido, Irene García ha avanzado que se van a modernizar y mejorar todos los establecimientos que la componen, con el objetivo de hacerlos competitivos y capaces de atraer clientes en un segmento en crecimiento como es el turismo de interior.
El objetivo de la Diputación, a través del Patronato de Turismo, es que Fitur sea una muestra del plan de acción de la provincia para 2019, un plan que se basa en romper con la estacionalidad del turismo en la provincia, logrando que las buenas cifras de la temporada alta se mantengan durante la mayor parte del año.