Fin de semana de actos gastronómicos como antesala a la fiesta del carnaval
Este sábado se celebra en la capital la 31 edición de la Pestiñada popular de la Peña Los Dedócratas, y el domingo, la Erizada, que dan el pistoletazo de salida a la fiesta grande de Cádiz
Una semana después de comer el tradicional roscón de reyes, la ciudad cambia de registro y se prepara para vivir en carnaval. Y como no podía ser de otra forma, la fiesta grande de Cádiz arranca con uno de los actos gastronómicos más esperados, la Pestiñada popular, que vuelve a cobrar más sentido aún por la cercanía con la Navidad. De hecho, la primera vez que se celebró fue un 7 de enero de 1988.
Una cita muy especial para los socios de la Peña "Los Dedócratas", ya que es el primer gran acto gastronómico previo a la fiesta, donde se repartirán 10.000 pestiños y hasta 100 litros dE anís.
Y un día después, el domingo, a mediodía, se celebrará la Erizada popular. En pleno corazón del barrio de la Viña, volverán a darse cita los aficionados a las coplas para disfrutar de los ensayos generales y de este singular producto.
Todo preparado para el pistoletazo de salida de la fiesta grande de la ciudad.