Fin de semana de actos gastronómicos como antesala a la fiesta del carnaval

noticias cadiz actos gastronomicos foto1.jpg
noticias cadiz actos gastronomicos foto1.jpg
Carmen Mas

Este sábado se celebra en la capital la 31 edición de la Pestiñada popular de la Peña Los Dedócratas, y el domingo, la Erizada, que dan el pistoletazo de salida a la fiesta grande de Cádiz

Una semana después de comer el tradicional roscón de reyes, la ciudad cambia de registro y se prepara para vivir en carnaval. Y como no podía ser de otra forma, la fiesta grande de Cádiz arranca con uno de los actos gastronómicos más esperados, la Pestiñada popular, que vuelve a cobrar más sentido aún por la cercanía con la Navidad. De hecho, la primera vez que se celebró fue un 7 de enero de 1988.
Una cita muy especial para los socios de la Peña "Los Dedócratas", ya que es el primer gran acto gastronómico previo a la fiesta, donde se repartirán 10.000 pestiños y hasta 100 litros dE anís.
Y un día después, el domingo, a mediodía, se celebrará la Erizada popular. En pleno corazón del barrio de la Viña, volverán a darse cita los aficionados a las coplas para disfrutar de los ensayos generales y de este singular producto.
Todo preparado para el pistoletazo de salida de la fiesta grande de la ciudad.