Compra local, racionamiento y reducir la carne, claves de una alimentación sostenible

La bloguera Charo Barrios ha ofrecido una charla dentro del ciclo 'Cádiz por el clima' de la Asociación Fernando Quiñones
Llevar una alimentación saludable con una dieta equilibrada puede complementarse con la ingesta de productos que respeten el medio ambiente. Bajo esa premisa trabaja y ofrece consejos Charo Barrios, creadora y editora del blog 'Come en casa'. La experta ha ofrecido esta semana una charla en el Espacio Fernando Quiñones en la que ha dado algunos consejos para concienciar al ciudadano de que con los hábitos alimenticios también se colabora a la lucha contra el cambio climático.
Entre las pautas a seguir, la bloguera recomienda la administración en el reparto de comidas para evitar el despilfarro; la reducción en el consumo de carnes, sobre todo de origen industrial, ya que afirma que son perjudiciales para la salud; y la compra local. Según Charo Barrios, es importante consumir productos de Cádiz porque son alimentos que no viajan.
El blog 'Come en casa' comenzó su andadura en 2017 con mucho éxito entre los amantes de la alimentación saludable y sostenible, ya que además de ofrecer consejos sobre costumbres alimenticias, aporta recetas, críticas gastronómicas y recomendaciones literarias.