'la ruta del tapeo' de cádiz apura los últimos días entre grandes sabores y gran participación

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Javier López

El concurso, que celebra su decimoctava edición, se ha convertido en todo un reclamo para los gaditanos

Hasta 29 establecimientos se han dado cita en la edición de 'La Ruta del Tapeo' de este año. Un certamen que se divide en dos partes: 'La Tapacai 2019' y la Tapa "que te la den con queso", en homenaje a estos productos de la provincia. 
Por un precio asequible, el cliente puede degustar, e incluso valorar, las tapas ofertadas por cada establecimiento, acompañadas por una bebida.  
Una cita que cuenta cada año con la participación del 'Mari José', un bar que ha estado presente en casi todas las ediciones del concurso. 
En esta edición presentan para la Tapacai una típica 'Carne al Toro', mientras que en la Tapa "que te la den con queso" se han decantado por un Carpaccio de Mechada sobre cama de queso de Olvera al Romero"
En este 2019 cuenta también con la participación de nuevos establecimientos. Este el caso de La Carbonera Centro, situada en la calle Marqués de Cádiz. 
La Taberna, ha decidido sumarse a esta clásica iniciativa gastronómica y hasta el momento, afirman, la acogida que han tenido ha sido bastante positiva.
En su caso, solo participan en el concurso de la Tapacai, con un timbal de atún de almadraba con verduras que ha cosechado, según ellos, un gran éxito.
Hasta el 31 de agosto todo aquel interesado puede acercarse a cualquiera de los 29 establecimientos participantes, para catar y valorar las más de 40 elaboraciones ofertadas y descubrir cuál es la mejor Tapacai 2019.