El parador de cádiz cocinará 600 menús a la semana para ayudar a los más necesitados durante el confinamiento

Una acción que se prolongará durante tres semanas y que cuenta con la colaboración de Cruz Roja y de El Corte Inglés
Un primer plato a base de ensaladas de todo tipo, cremas frías o calientes, para continuar guiso o potaje de legumbres, carnes o pescados y una pieza de fruta de postre. Son los posibles menús que el chef del Parador, Antonio Moya tiene planeado preparar junto a sus ayudantes durante las próximas tres semanas, para repartir entre los más necesitados.
Este miércoles tocaba porrusalda a base de puerros, patatas y bacalao, estofado de ternera con hortalizas y pera. Cómo este se prepararán unos 600 menús a la semana para ayudar a los colectivos más vulnerables, muy afectados en esta situación excepcional.
Además, para llevar a cabo esta iniciativa solidaria, Paradores cuenta con la colaboración de El Corte Inglés, que aporta el suministro de frutas y verduras.
Una vez cocinada y envasada correctamente las comidas, Cruz Roja se encarga de su recogida y distribución a las familias en la sede de la entidad ubicada en la Plaza de La Merced.
Esta acción forma parte de la iniciativa nacional Plan Cruz Roja Responde frente al Covid-19 que la institución humanitaria ha puesto en marcha para ayudar a las personas que se encuentren en situaciones de vulnerabilidad. En estos momentos de confinamiento, sólo en la provincia, Cruz Roja ha multiplicado su atención habitual hasta llegar a 3.000 personas entre familias sin recursos, ancianos solos o parados.