Horeca realiza un balance nefasto tras las pérdidas ocasionadas por la crisis del coronavirus

FOTO HORECA_2.1.1.jpg
FOTO HORECA_2.1.1.jpg
Carmen Mas

Uno de cada tres empleados gaditanos incluidos en un ERTE pertenecen a empresas del sector de la hostelería

El presidente de la patronal de la hostelería gaditana ha presentado un "balance nefasto" de lo que ha supuesto la crisis sanitaria para el sector en la Semana Santa de 2020.
Horeca, representante de 8.000 empresas en la provincia, habla de vuelos y noches de hotel anulados y por consiguiente las pérdidas generadas en restauración y ocio nocturno. Una situación que asegura ha afectado a más de 42.000 trabajadores, ya que uno de cada tres empleados gaditanos incluidos en un ERTE pertenecen a empresas del sector de la hostelería.
Y es que la crisis del coronavirus ha cogido en plena temporada fuerte para la hostelería, que comenzó con el Carnaval el pasado mes de febrero y que continuaba con la Semana Santa, el Gran Premio de Motociclismo de Jerez, las distintas ferias y fiestas o las comuniones. Todo se ha aplazado o suspendido, por lo que los hosteleros ya tienen sus ojos puestos en el último trimestre de 2020 como posible salvador de un año que se ha truncado por culpa de un virus que ha afectado no solo a España sino que se extiende de manera vertiginosa por todo el mundo.