Diferentes posturas entre los hosteleros gaditanos frente al inicio de la fase cero de la desescalada

Mientras unos comienzan con el reparto en local, otros deciden abrir en permisos más avanzados, y los hay que incluso han optado por traspasar el negocio
El sector hostelero es uno de los más castigados en el plano económico dentro de esta crisis sanitaria del coronavirus. A partir de este lunes, 4 de mayo, se abre una nueva posibilidad para sus negocios previa a las fases de atención directa dentro de la desescalada propuesta por el Gobierno.
Los empresarios gastronómicos pueden ofrecer a la clientela la recogida en local. Es el caso de Emilio Cueto de la Granja Santa Ana, que hasta ahora realizaba reparto a domicilio y que a partir de este lunes pone en marcha esta posibilidad. El hostelero asegura que ha tomado las medidas de higiene indicadas por la inspección de Sanidad para ofrecer todas las garantías a los clientes.
Otro caso es el del Grupo Fogón de Mariana, que cuenta con varios locales en la capital. Desde su gerencia apuntan que prefieren esperar a fases más avanzadas que permitan la entrada de clientela para asegurar los puestos de trabajo y una buena atención.
Pero la crisis del Covid 19 también ofrece su cara más amarga en esta fase dentro de este sector. El café Teatro El Vagamundos, situado en la Plaza del Palillero y punto de encuentro de artistas de la ciudad, ha anunciado su traspaso tras una década de prestar servicio en la capital.