Los bares ultiman preparativos para la apertura de salones que permite el inicio de la fase 2

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Laura Jurado

La reducción de mesas y la distancia física son algunas de las medidas tomadas para los negocios que abrirán de forma progresiva durante la semana

Una de las novedades que trae el inicio de la fase 2 de desescalada de la crisis sanitaria es la ampliación de apertura de locales hosteleros. A partir de este 25 de mayo pueden ocupar un 40 por ciento de su aforo interior. Los hosteleros han aprovechado el primer día para adecentar y adecuar los locales de cara a la apertura de sus salones.
Además del recorte de mesas en el interior, las medidas de seguridad más extendidas entre los negocios contemplan las distancias entre mesas, la aplicación de geles o la limpieza constante.
Esta medida ofrece un respiro económico para los negocios que sólo poseen servicio interior. Abren al público tras semanas de cierre o de reparto a domicilio. Así, también supone una ampliación de posibilidades para aquellos que han abierto sus terrazas al 50 por ciento durante la fase 1 de desescalada y que ahora recuperan carga de trabajo que se traduce en la vuelta del personal.