Un chiringuito gaditano, primer evaluado ante la prevención de la covid-19

Los empresarios de Costa de Cádiz piden más colaboración a los Ayuntamientos de la provincia para salvar el sector. Proponen supresión de cánones o descuentos que supongan un rescate efectivo
La reapertura de los chiringuitos no ha sido nada fácil. A la pérdida de los meses de confinamiento se suma la implementación de medidas que han tenido que llevar a cabo para la puesta en marcha de sus servicios.
Sin embargo, empresarios como el dueño del chiringuito Tirabuzón, Ivan Periano, son ejemplo de esta adaptación. Ha sido el primer restaurante certificado por el Instituto de la Calidad Turística española en materia de prevención ante la Covid-19. Una denominación que ha costado esfuerzo e inversión.
Una responsabilidad ante la ciudadanía que han encarado, pero que señalan desde la Asociación de Empresarios Costa de Cádiz, necesita de apoyos institucionales. Según la organización muchos Ayuntamientos no están facilitando la apertura de los locales, que se encuentran ante una situación muy difícil. Por ello, piden supresión o descuentos de cánones como medidas que podrían ayudar a su supervivencia.
Desde el colectivo aseguran que han hecho todo lo posible para adaptarse a estos tiempos tan complejos, y seguir manteniendo la actividad y con ello los más de 2.000 empleos que genera el sector. Piden implicación de los consistorios en acuerdo que ya ha sido posible en otras localidades.