La uca presenta masterÑam

Un curso post grado propio, pionero en España, sobre cultura gastronómica, que se propone profundizar sobre espacios no explorados y la innovación, la creatividad y la gestión de proyectos culinarios
MasterÑam. Bajo esta curiosa denominación la Universidad de Cádiz ha presentado el no menos curioso primer máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica.
Un post grado pionero en España que persigue cubrir un vacío del conocimiento sobre gastronomía, que vaya más allá de las habituales enseñanzas sobre la dimensión de los procesos de producción, el consumo o el ámbito de la salud.
De esta forma se plantea este máster en dos cursos complementarios: Innovación, creatividad y cultura gastronómica; y Gestión de proyectos gastronómicos: crear, dirigir, innovar. Todo ello con un propósito muy definido: formar profesionales capaces de liderar proyectos gastronómicos, para que sean creadores y gestores e innovadores.
El curso contará inicialmente con una oferta de 25 plazas y tendrá su sede en la Facultad de Ciencias del Trabajo, aunque se impartirá de manera semipresencial, al menos mientras se mantenga las medidas de prevención por el coronavirus.
El rector de la UCA, Francisco Piniella, ha destacado la apuesta vanguardista e innovadora que representa este máster, que aspira a convertirse en referente de la cultura culinaria internacional y de la propia universidad
Además del extraordinario elenco de profesores de la UCA y distintas universidades españolas y americanas, y de profesionales de la gastronomía, este MasterÑam parte con el aval institucional que supone el apoyo del Ministerio de Agricultura y Alimentación, la Junta de Andalucía y la Diputación Provincial.