Los establecimientos hosteleros amplían su oferta a la zona de la barra con la llegada de la fase 3

Algunos han optado por sustituir el servicio con mesas con el objetivo de mantener la distancia, mientras otros lo aprovechan para el consumo de bebida. Desde Horeca celebran la movilidad entre provincias para aumentar las ventas
La fase 3 de desescalada permite a los negocios hosteleros ampliar su oferta a la zona de la barra, una medida que algunos locales como Arte Serrano han adaptado a la fisonomía de sus negocios para garantizar los dos metros de distancia. Han optado por ofrecer a los comensales la oportunidad de ocupar una mesa.
Otros negocios de la zona como el restaurante La Marea o Musalima han decidido aprovechar más el espacio interior para respetar la distancia y las medidas de higiene, dejando la barra, en el caso del último para consumo único de bebida.
Por otro parte, la llegada de la fase tres supone también la apertura de la movilidad entre provincias por toda Andalucía, decisión que desde la patronal Horeca celebran y traducen en un aumento de ventas.
Destacar que esta fase de desescalada contempla también la apertura de locales nocturnos como pubs y discotecas con un tercio del aforo y sin pistas de baile.