Veterinarios instan a hosteleros y junta a ofrecer información sobre las inspecciones como garantía frente a la crisis sanitaria

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Laura Jurado

Es una de las reivindicaciones del sector por el Día Mundial de la Salud Alimentaria, que se celebra el 7 de junio

El colegio de veterinarios de Cádiz conmemora este año el Día de la Salud Alimentaria con una serie de reivindicaciones y propuestas de cara a garantizar la salubridad en los locales hosteleros dentro de la crisis sanitaria y el proceso de desescalada. Entre ellas está la coordinación con hosteleros y Junta para ofrecer a los clientes información en los establecimientos sobre la periodicidad y validación de las inspecciones.
Ante esta propuesta, la patronal de hostelería de la provincia pide una serie de medidas para que suponga una herramienta de ayuda para la rentabilidad de los establecimientos y no vaya en detrimento del consumo.
Otra de las propuestas pasa por mejorar la información y comunicación entre los profesionales de los tres sectores para asumir mejor los protocolos frente al Covid 19. Solicitan una profesionalización de los asesores alimentarios en los locales y que sea el colegio de veterinarios el que conceda el sello de calidad a los establecimientos.
Durante la rueda de prensa, la asociación de empresarios Costa de Cádiz, el Colegio de Veterinarios y Horeca han firmado un convenio para fomentar las medidas sanitarias que ha de implementar la hostelería y que pasan por el mejorar el acceso a la información. Desde El Colegio de Veterinarios apuntan que van a crear en su web un espacio específico con todas las medidas para que los empresarios puedan resolver dudas.