Los establecimientos de hostelería se adaptan a las nuevas normas con cambio de horarios y ofertas gastronómicas

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Carmen Mas

Con la venta de comida los negocios han encontrado una tabla de salvación para sortear el cierre en estos tiempos inciertos

Después de que el Gobierno decretara el cierre de todos los establecimientos de ocio nocturno, incluidos los bares de copas, muchos negocios han decidido incorporar la venta de comida a sus servicios para poder permanecer abiertos.
En este sentido, hay locales que han creado una pequeña carta para ofrecer comida a su clientela y otros se han decantado por ofrecer productos de firmas concretas. Es el caso del Pub Buccan.
Juan Antonio nos cuenta que, con el recorte de horario, los clientes que después de cenar en cualquier restaurante, quieran tomar una copa, no podrán ser servidos ya que a partir de las 0:00 no se admiten más entradas al establecimiento.
Otros como Ykebana, ha llegado a una colaboración con un restaurante consolidado como es el Arsenio Manila. Además, ha modificado el horario de apertura, de 15:00 horas a 1:00 horas, conforme a la nueva normativa.
Así, este tipo de negocios intentan compensar con la venta de comida, las tres horas que pierden ya que antes, los fines de semana, trabajaban de 1:00 a 4:00 horas.
Una tabla de salvación para sortear el cierre en estos tiempos inciertos.
HORECA
Antonio de María, presidente de Horeca, ha manifestado que el nuevo decreto de la Junta de Andalucía, con respecto a las salas esparcimiento y ocio, se ha visto arropado de alguna manera en Andalucía ya que asegura que, en nuestra comunidad autónoma, no tenemos ocio nocturno.
Antonio de María asegura que la norma dice que el establecimiento que venda exclusivamente bebidas, tendrá que cerrar y que si vendes comida, asegura, no te afecta la orden. Por ello ve bien que este tipo de locales hayan buscado alternativas para no tener que cerrar sus puertas.