En el sector hostelero en julio se perdieron 6.000 puestos de trabajo y en agosto 5.250, según horeca

Pese a todo Antonio de María ha destacado que el sector es una garantía de atención y cuidado a los clientes
El sector hostelero gaditano ha sufrido los efectos de la crisis sanitaria del Covid-19, que ha traído consigo un significativo descenso en el número de reservas hoteleras, que se traduce a su vez en pérdidas de puestos de trabajo. El presidente de la patronal Horeca ha señalado que durante el mes de julio hubo 6.000 puestos de trabajo menos y en agosto 5.250. En Andalucía han sido 45.000 los puestos los que se han perdido este verano.
De María también ha destacado que durante los meses de julio, agosto y septiembre, en los 500 alojamientos de la provincia de Cádiz, no se ha producido ni un solo contagio y en los establecimientos hosteleros también ha habido una incidencia mínima de contagios entre sus trabajadores, lo que ratifica, asegura, la capacidad que ha tenido el sector para adaptarse a la normativa vigente.
Por último de María, ha reivindicado la creación de un Ministerio de Turismo que permita coordinar y defender los intereses del sector ante los difíciles momentos que debe afrontar y ha lamentado las opiniones contradictorias que se dan dentro del Gobierno como ha ocurrido en la negociación de la ampliación de los ERTEs.