El roscón de reyes, menos protagonista en los hogares gaditanos

Ultimos roscos elaborados en el obrador del Don Pan
Ultimos roscos elaborados en el obrador del Don Pan
Nacho Limón

La producción ha bajado entorno al 40% como consecuencia del COVID

Descenso en la demanda, y por tanto de la producción, de un elemento muy presente en los hogares durante la víspera y llegada de sus majestades de oriente: el roscón de Reyes.

El COVID-19 ha repercutido en el trabajo desarrollado estos días en los obradores. Es el caso del Don Pan, donde los encargos han bajado en un porcentaje cercano al 40% con respecto a años anteriores.

Los sabores tradicionales, y el simple, siguen prevaleciendo en el gusto de los consumidores. Aunque existe una tendencia hacia otras alternativas demandadas que se elaboran por encargo.

Quienes lo consumen cada año saben que no existe un orden establecido para la colocación de los regalos en su interior. Y por tanto, encontrarse el haba y asumir el pago del roscón como manda la tradición, dependerá de la suerte de cada uno.

Un elemento siempre relacionado con la ilusión de esta noche mágica, y que a pesar de poner el fin a unas navidades diferentes, ayudará a que siga siendo un día especial.