La sostenibilidad, puntal del sector turístico

Presentación de "Hostelería por el Clima"
Presentación de "Hostelería por el Clima"
Redacción OC

La plataforma Hostelería por el Clima, que se ha presentado en Cádiz, aboga por desarrollar acciones concretas encaminadas a mejorar el planeta de cara a las generaciones futuras

El compromiso con el Medio Ambiente, la sostenibilidad y el consumo responsable son tres de los pilares bases sobre los que se cimentan la sociedad actual. En un sector como es el de la hostelería, con el año tan complicado pasado, la lucha por el cambio climático puede llegar a ser una entelequia. Sin embargo, con las claves necesarias en el sector, se puede encontrar ese equilibrio para cumplir los objetivos mundiales.

Con estas premisas, la plataforma Hostelería Por el Clima se ha presentado en el Hotel Parador Atlántico, con la intención de servir de apoyo al sector. Los hosteleros pueden obtener consejos, herramientas y buenas prácticas para ayudar a combatir el calentamiento global a través de acciones concretas que permiten ahorrar agua y energía.

Se trata no solo mandar mensajes concreto, sino también de una acción específica, para lucha contra el cambio climático.

Esta plataforma, impulsada por ECODES, el Club de Alta Gastronomía y Coca Cola, ha contado con el apoyo de la patronal de la hostelería Gaditana, HORECA. Desde este colectivo, insisten en la necesidad de concienciar sobre un asunto que afecta a las presentes y futuras generaciones.

Desde la Junta de Andalucía también se ha mostrado el apoyo necesario para con esta plataforma, mostrando la delegada territorial de Turismo, María Jesús Herencia, la unión necesaria para asumir los grandes retos.

Hostelería Por El Clima nación hace cuatro años en París, con un acuerdo integrado por empresas, instituciones y ciudadanos decididos a luchar contra el cambio climático.