Segunda División Senior Femenina

2-5. Un mal inicio condena al Cádiz FSF ante el Xaloc Alicante

Los dos tantos de Montiel no fueron suficientes para evitar la derrota de las gaditanas
Redacción OC

Las de Kiko Oliva se vieron lastradas por los errores al comienzo del choque, y pese acariciar la igualada sucumbieron frente a las alicantinas

Derrota del Cádiz FSF ante el Xaco Alacant FS en el Pabellón de La Mirandilla, y que supone el final de la primera vuelta de la competición para las de Kiko Oliva que reaparecía en los banquillos tras un periodo de baja de varias semanas.

Las gaditanas no se mostraron especialmente afortunadas en los primeros compases del choque, lo que fue aprovechado por su rival para ganar ventaja por 0 a 2 antes de los cinco minutos lo que rompería todo el guión previsto en un duelo de dos conjuntos apretados en la clasificación, y con urgencias por sumar puntos para abrir brecha sobre los puestos de peligro.

Las locales apretaron pero fueron incapaces de salvar a la cancerbera levantina Aida que se mostró muy segura, y además encajaron el tercer tanto que fue amortiguado con el primero de las andaluzas por mediación de Montiel a poco del descanso. Esta circunstancia proporcionaba un nuevo panorama para el segundo acto ya que todo estaba por decidir.

Así, tras el descanso otra diana de Montiel propiciaba un 2 a 3 que invitaba a soñar con la remontada, hasta que la alicantina Serrano aupaba el 2 a 4 que remató su compañera Antia con el inapelable 2 a 5 en pleno acoso de las gaditanas que jamás se rindieron pero que ceden un nuevo traspiés que les mantiene como vicecolistas, y que repetirán nuevamente en casa este domingo, en el comienzo de la segunda parte del calendario liguero, en el derbi regional de la tabla ante un Cajasur Córdoba en horas bajas tras ser goleado esta jornada por 5 a 1 contra el Ejido.