La provincia vende este jueves sus excelencias en la Feria Internacional del Turismo.
La gastronomía, la Sail GP y el turismo de interior, pilares de la oferta de Cádiz en esta cita internacional.
El Ayuntamiento de Cádiz ha presentado este jueves en Fitur su oferta turística, protagonizada por el Plan Estratégico de Turismo, eventos marítimos como el Gran Premio de España de Sail GP, la candidatura de Cádiz como sede del X Congreso Internacional de la Lengua y un proyecto de realidad inmersiva.
De forma complementaria a la presentación, el Ayuntamiento ha cerrado una nutrida agenda de trabajo entre las que destacan una reunión con el director de Turespaña, la recogida de la Q de Calidad Turística para la playa de La Caleta o la presentación este viernes de la Semana Santa gaditana en Fitur, donde se entregará el dossier para su declaración como Fiesta de Interés Turístico Nacional.
Para la provincia la mañana de este jueves ha sido la más intensa en cuanto a actividades programadas. Entre todas, destaca la celebración del acto institucional de la provincia de Cádiz. También ha desempeñado un papel protagonista el traspaso de la capitalidad gastronómica de Murcia a Sanlúcar, actual Capital Gastronómica de España 2022 una distinción que anualmente concede la Federación de Periodistas y Escritores de España
En el apartado de turismo cultural, se presentaba en la tarde del miércoles la quinta edición del afamado Concert Music Festival de este año, 2022 que se desarrollará entre los meses de julio y agosto en el poblado de Sancti Petri de Chiclana de la Frontera. Un ciclo de conciertos, ya consolidado en el calendario nacional de festivales, que contará este año con actuaciones de artistas como Marc Anthony, Sting, Carlos Vives, Sebastian Yatra, Maluma, Black Eyed Peas, o Dani Martin, entre otros.
El recinto, ubicado en un entorno natural privilegiado y colindante a ocho kilómetros de playas, ofrece además diversas experiencias a los visitantes, como un segundo escenario con la presencia de reconocidos DJs, palcos y terrazas y propuestas gastronómicas.