Recetas con los ingredientes de la Primera Vuelta al Mundo

Un evento gastronómico para poner en valor los productos que tienen que ver con el recorrido seguido por Magallanes y Elcano.
239 marineros y cinco naos partieron de Sevilla en 1519 con la intención de llegar hasta las Islas Molucas, en Indonesia, conocidas por su riqueza en especias. Tres años después, regresaron 18 hombres y 1 nao, tras haber dado la vuelta al mundo.
Una epopeya que cambiaría para siempre la visión del mundo, el comercio… y la gastronomía.
La Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local están llevando a cabo la conmemoración del V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo por Juan Sebastián Elcano. Este acontecimiento situó a Andalucía en un lugar preeminente, pues fue la gastronomía la que revolucionó el viaje.
A día de hoy, distintos restaurantes de la geografía andaluza e están sumando a la iniciativa, aportando su particular interpretación a este hito con el objetivo de disfrute y memoria de todos.