GASTRONOMÍA

Recetas con los ingredientes de la Primera Vuelta al Mundo

Una de las recetas realizadas durante el evento.
Una de las recetas realizadas durante el evento.
Redacción OC

Un evento gastronómico para poner en valor los productos que tienen que ver con el recorrido seguido por Magallanes y Elcano. 

239 marineros y cinco naos partieron de Sevilla en 1519 con la intención de llegar hasta las Islas Molucas, en Indonesia, conocidas por su riqueza en especias. Tres años después, regresaron 18 hombres y 1 nao, tras haber dado la vuelta al mundo.

Una epopeya que cambiaría para siempre la visión del mundo, el comercio… y la gastronomía.

La Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local están llevando a cabo la conmemoración del V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo por Juan Sebastián Elcano. Este acontecimiento situó a Andalucía en un lugar preeminente, pues fue la gastronomía la que revolucionó el viaje.

A día de hoy, distintos restaurantes de la geografía andaluza e están sumando a la iniciativa, aportando su particular interpretación a este hito con el objetivo de disfrute y memoria de todos.