Erizos por pimientos asados y caballas para comenzar a vivir las fiestas

La Viña se ha vuelto a volcar con las fiestas previas al Concurso
Una larga cola se ha formado en Cristo de la Misericordia para esta fiesta gasdtronómica
M. huguet

La Viña sustituye su tradicional fiesta gastronómica para ser la antesala del Concurso de Agrupaciones

No era enero, era mayo y con más calor que en los primeros meses de verano.

No eran erizos, pero sí pimientos y caballas lo que se podía degustar en la jornada.

Pero lo que sí era era la fiesta gastronómica previa al inicio del Concurso de Agrupaciones. Y eso no ha cambiado. A pesar de la pandemia y del tiempo de ausencia.

La Viña ha vuelto a ser referente en esta jornada de sábado para a quienes le gusta el Carnaval quieren vivir el tiempo que viene ahora como si fuese febrero.

Tanto, que se han vuelto a formar largas colas, ahora no para tomar el molusco, sino para degustar productos de la tierra y el mar.

Una alternativa que ha servido para que el barrio vuelva a sentirse más vivo que nunca, y en donde el sonido de la caja y el bombo haya sido lo más característicos de la jornada donde por el escenario ubicado en la calle de La Palma han ido pasado agrupaciones infantiles y antologías de agrupaciones que no concursan.

Una no erizada que no se ha celebrado en domingo, como es tradicional, sino en sábado, pero que ha tenido una gran acogida por gaditanos y los turistas que visitaban en esta jornada la ciudad.