La Mesa de la Ordenanza de Terrazas empieza a trabajar en propuestas para la elaboración de un sello de calidad

Martín Vila
Martín Vila
Redacción OC

El objetivo es distinguir a aquellas empresas hosteleras que son socialmente responsables

La Mesa de seguimiento de la Ordenanza Reguladora de Terrazas se ha reunido esta semana para abordar las primeras propuestas para la creación de un sello de calidad de empresa socialmente responsable que distinga a las empresas hosteleras de la ciudad.

La mesa creó un grupo de trabajo en el que están representados los sindicatos (CCOO y UGT), los consumidores (Facua), entidades que vigilan los derechos de personas con movilidad reducida o algún tipo de discapacidad, (como La Zancada, AGADI y ONCE), así como la patronal (Horeca y Centro Comercial Abierto).

Este grupo de trabajo ha presentado las primeras propuestas e ideas de este sello que sea signo de distinción para aquellas empresas que cumplan una serie de parámetros en materias como el empleo, el consumo, la sostenibilidad, la accesibilidad o el medio ambiente. Estas ideas se irán concretando en un documento que se someterá a debate para su posterior aprobación.

El concejal de Urbanismo, Martín Vila, ha explicado que por parte de los representantes de los sindicatos, se ha propuesto que se distinga a los empresarios que sí cumplen con las condiciones laborales y que se establezca una ratio de trabajadores por mesas - tanto en interior como en terraza - por cada ocho horas de apertura del establecimiento.

Para Martín Vila estas medidas premian las buenas prácticas laborales, sino en premiar la calidad del servicio.

La mesa seguirá trabajando en las próximas semanas para ir avanzando en este sello que será una novedad, pero imprescindible para distinguir a la hostelería que ofrece un servicio responsable socialmente y de calidad.

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