El Campeonato Nacional de Natación Adaptada concluye con un rotundo éxito deportivo y de organización

El Club Natación de Pozue logró la copa de campeones del Campeonato Nacional de Clubes de Natación Adaptada
Redacción OC

El Club de Natación Pozuelo se alzó con el triunfo general de un campeonato de España en el que se registraron 17 nuevos récords nacionales.

El Campeonato Nacional Absoluto de Natación Adaptada echó el cierre este domingo a su competición en Cádiz. Fin de semana intenso de competición de altura  Unas pruebas que se han desarrollado en tres sesiones y dos jornadas sucesivas que han resultado todo un éxito.

En primer lugar desde el punto de vista estrictamente deportivo. Hasta 17 récords nacionales se han logrado batir durante el desarrollo de las pruebas. Mención especial para el nadador Miguel Ángel Navarro que durante el fin de semana ha logrado mejorar las marcas nacionales en seis modalidades (100m y 200m libres, 50m y 100m espalda y 150m estilos); y la nadadora Leyre Ortiz  en cuatro (50m y 100m braza, 50m y 100m espalda). En cuanto a la clasificación general por clubes la victoria final fue a parar al Club de Natación de Pozuelo.

Y si la satisfacción de deportistas y técnicos ha sido extraordinaria por el alto nivel de la competición y los buenos registros obtenidos, no lo ha sido menos en cuanto al desarrollo de las pruebas y excelente nivel organizativo del campeonato celebrado en Cádiz. Una competición de Natación Adaptada que, una vez más, Onda Cádiz Televisión ha ofrecido íntegramente y en directo por TDT y sus diferentes plataformas digitales en las tres sesiones en las que ha divido este torneo.

Un nuevo éxito para la capital gaditana y sus piscinas del Complejo Deportivo “Ciudad de Cádiz” que la consolidan como sede para grandes eventos deportivos de natación a nivel nacional y regional. De hecho, en el calendario de este año ya figura una próxima cita para el próximo otoño. Las piscinas del ‘Ciudad de Cádiz’ volverán ser el escenario donde se dispute el próximo Campeonato de Andalucía de Natación Adaptada los días 24 y 25 noviembre.