El Virgili vence en su estreno liguero

Imagen del encuentro disputado en el Pabellón Valdeolleros
Redacción OC

El equipo gaditano ha logrado imponenerse al CD Córdoba Futsal B ( 2-4)

Partido tremendamente sufrido el del Cádiz CF Virgili en su vuelta a la 2ª División B Futsal, jugado en el Pabellón Valdeolleros de la capital cordobesa ante el CD Córdoba Futsal B Patrimonio de la Humanidad este pasado sábado. Un partido con una primera parte en la que los nervios y el respeto mutuo marcaron el devenir de los primeros minutos para dar un encuentro de choques y dureza.

Fue en el minuto 4 de partido cuando el filial cordobesista se adelantaba en el marcador por medio de Sergio y al minuto siguiente tanto el Córdoba Futsal B como el Cádiz CF Virgili entraron en bonus con la quinta falta. En el minuto 11 fue Saúl Olmo el que lograba empatar la contienda de tiro exterior tras saque de banda y en el minuto 18 de partido los verdiblancos fallaban un doble penalti, parado por el portero del equipo Jesús Hilario, y posteriormente Saúl Olmo hacía lo propio en un doble penalti a favor de los amarillos, en este caso saliendo repelido por la base de la portería. Con el 1-1 en el electrónico se llegó al final de la primera parte.

La segunda parte nada tuvo que ver con la primera. A los 20 segundos de la reanudación Pedro Olmedo estrellaba en el palo un disparo para el Cádiz CF Virgili y posteriormente fueron Pablo Castilla y Óscar Lojo los que fallaron dos claras ocasiones para los amarillos. También el Córdoba Futsal B avisaba con un balón al palo y Jesús Hilario con dos paradas casi consecutivas salvaba al Cádiz CF Virgili de ponerse con el marcador en contra.

Con la quinta falta para el equipo de Francisco Javier Aragón quedando diez minutos para el final se vieron los mejores minutos en pista del Cádiz CF Virgili, que aprovechaba un fallo del portero local Jorge para conseguir Pelu anotar el 1-2 en el minuto 34; y nada más sacar de centro en la siguiente recuperación hacie Diego Gallego el 1-3 para los gaditanos. El técnico local, Lolo Vinos, sacó portero-jugador y así llegaba el 2-3 por medio de Requena en jugada colectiva; pero el Cádiz CF Virgili no se vino abajo y tras una recuperación de Mario Santiago, Óscar Lojo entraría hasta la cocina para hacer el 2-4 en el minuto 35.

El Córdoba Futsal B continuó con portero-jugador durante todo el partido, mientras que el Cádiz CF Virgili se dedicó a defender el resultado. El portero gaditano Hilario tuvo en sus botas hacer de portería a portería el quinto gol y Mario Santiago también gozó al final de una clara ocasión. Y a falta de 15 segundos fue el equipo cordobés el que pudo haber recortado pero su disparo se marchó fuera por muy poco.

El Cádiz CF Virgili jugará su segundo partido de liga en casa el próximo domingo ante el SIMA Granada FS, el domingo 24 de septiembe a las 12:00 horas en el pabellón del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz.