Punto bárbaro en el Villamarín

Conan Ledesma fue decisivo para sumar en el Benito Villamarín (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

Los amarillos empatan 1-1 ante el Real Betis tras recuperar su mejor versión

El Cádiz CF firmó una gran actuación ante el Real Betis, y sumó un punto en su visita al Benito Villamarín (1-1).

Varias modificaciones previstas en el once de Sergio González que afrontaba el primero de los tres encuentros que deberá disputar en siete días. Primera titularidad para las dos últimas incorporaciones Maxi Gómez y Robert Navarro, y Meré en el eje central de la defensa.

Los amarillos soportaron el dominio esperado del cuadro de Pellegrini, y supieron aprovechar las debilidades de los locales. Llegando incluso a adelantarse en el marcador. En el 40, Chris Ramos conseguía el gol número 500 del conjunto cadista en Primera División. El delantero gaditano cabeceaba un servicio desde la derecha de Maxi Gómez para sorprender a Bravo. Y su equipo se marchaba al descanso con mínima ventaja.

Tras la reanudación, Abde suple a William José y Ayoze adelantaba su posición como referencia ofensiva. En el 51, Bellerín estrellaría el balón en el larguero de su propia portería al intentar evitar el remate de Robert Navarro. Y a pesar de la profundidad que dieron los cambios al conjunto bético por el costado izquierdo sería en segunda jugada tras un saque de esquina como igualarían. Guido Rodríguez remataba de espaldas a portería desde el interior del área, y sorprendía a Conan. Corría el minuto 60 de partido. Tras igualar, Pellegrini realiza tres variaciones más para completar la remontada. Mientras Sergio González apura un poco más para dar entrada a jugadores de refresco. Las variaciones sientan mejor al equipo sevillano. Los últimos minutos tendrían un claro protagonista: Conan Ledesma. El guardameta argentino tira de recursos para evitar la derrota. Especialmente en varios remates de cabeza de Ayoze, y en un taconazo de Isco en carrera.

Un punto muy trabajado tras la pobre imagen ofrecida en San Mamés que devuelve la confianza a los amarillos para mantener la extraordinaria línea marcada al comienzo de temporada.

REAL BETIS 1 Bravo; Bellerín (Ruibal, 87´), Pezzela, Bartra, Miranda (Abner, 60´); Guido, Marc Roca (Guardado, 60´), Rodri (Luiz Henrique, 60´), Ayoze, Isco y William José (Abde, 45´)

CADIZ CF 1 Conan; Iza, Meré (Luis Herández, 86´) , Fali, Javi Hernández; Alcaraz, Escalante (Kouamé, 86´); Robert Navarro (Sobrino, 68´), Alejo (Darwin, 71´), Chris Ramos y Maxi Gómez (Roger, 68´)