El Cádiz CF Virgili vence por 2 a 1 al Nueva Era de Melilla

Los jugadores del equipo amarillo celebran una nueva victoria ante su público
Redacción OC

Este triunfo permite al equipo gaditano situarse como colíderes del Grupo 5º de la 2ª División B Futsal empatados a puntos con el conjunto de Albacete.

Partido poco vistoso para el espectador, sin apenas ocasiones, con mucho intento juego de toque y bastantes imprecisiones por parte de los dos equipos que finalmente se decantó a favor del Cádiz CF Virgili con un resultado de 2-1. Una victoria que aúpa a los amarillos a ser colíderes del Grupo 5º de la 2ª División B Futsal empatados a 12 puntos con el CD Albacete FS.

Avisaba el melillense Pablo al marco de Hilario en el minuto 2 de partido, mientras que Pedro Olmedo y Pelu tuvieron dos ocasiones casi seguidas bien atajadas por Dani Garrido. Tras un intento de Billal bien atajada por el portero del Cádiz CF Virgili llegó la oportunidad más clara para el MCD Nueva Era FS, salvada bajo palos por Mario Santiago.

Una vez pasado el ecuador del primer tiempo el jugador del Cádiz CF Virgili Castilla enviaba al larguero la más clara ocasión del partido en el minuto 16, y tras salvar Hilario un mano a mano ante Billal, Óscar Lojo hacía el 1-0 en una internada individual con disparo desde la frontal, desatascando un partido que ni para uno ni otro equipo era prolífico ni en ocasiones, y menos en goles.

En la segunda parte el Cádiz CF Virgili comenzó pareciendo proponer algo más en ataque, pero las ocasiones llegaban a cuentagotas y distanciadas en el minutaje de partido. Así, se contabilizó una de Pedro Olmedo primero, de Aarón Nimo al segundo palo fallando a portería vacía, y de Saúl, salvando Dani Garrido. Kako, portero del Cádiz CF Virgili en la segunda mitad, apenas tuvo que lucirse, pero las pocos acercamientos del MCD Nueva Era FS fueron bien atajados.

Con el electrónico marcando el minuto 38, el técnico del cuadro melillense, Miguel Centeno, dispuso a Pablo como portero-jugador, y en una interceptación con posterior contra llegó el 2-0 de Óscar Lojo en el minuto 39 de partido; y a falta de 36 segundos en una jugada combinada Asís hacía el 2-1, plantándose ante un Kako que nada pudo hacer ante la buena jugada del MCD Nueva Era FS.

La próxima semana, el Cádiz CF Virgili jugará de nuevo un nuevo partido de liga en casa, en esta ocasión ante el Puntarrón Futsal y fijado para la matinal del domingo 15 de octubre a las 12:30 horas en el pabellón del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz.

FICHA TÉCNICA:

Cádiz CF Virgili: Hilario, Pelu, Aarón Nimo, Pedro Olmedo y Saúl Olmo -cinco inicial-; Kako, Diego Gallego, Rosendo, Óscar Lojo, Mario Santiago, Pablo Castilla y Raúl Peña.

MCD Nueva Era FS: Dani Garrido, Donaun, Billal, Pablo y Asís -cinco inicial-; Ilias, Said, Mohtar, Yusef, Dover, Ilies y Brahím.

GOLES

1-0 Óscar Lojo (18'); 2-0 Óscar Lojo (38'); 2-1 Asís (40').

Árbitros: Alberto Parrado González, José Pablo Venegas Alba e Isabel María González Benabat. Amonestaron a los locales Raúl Peña, Pablo Castilla y Saúl Olmo; y a los visitantes Billal y Brahím.

Incidencias: Partido jugado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz ante unos 650 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de José Joaquín Arregui, padre del ex entrenador del Cádiz CF Virgili, Nacho Arregui; y de Benita Cortado, abuela de Saúl Olmo.