La Ostionada y la Gambada llenan las calles de Cádiz
El tiempo acompaña en los actos gastronómicos previos al Carnaval en la calle.
Continúan las citas gastronómicas en la ciudad. Si ayer le tocaba el turno a la Pestiñada este domingo se celebra la Ostionada y Gambada. Dos actos que comenzaban a las 13:00 h en la plaza de San Antonio y la Peña Flamenca La Perla de Cádiz, respectivamente.
Han sido muchas las personas que, antes de esa hora, se congregaban en la céntrica plaza gaditana para degustar cerca de 5.000 ostiones, pimientos asados, manzanilla de Sanlúcar y cerveza de forma totalmente gratuita.
En otro punto de la ciudad, también en el casco histórico, coincidía en hora la Gambada Solidaria, en la Peña Flamenca La Perla de Cádiz, que agotó en hora y media los 100 kilos de gambas. La Peña Carnavalesca "La Tertulia de Doña Frasquita" ha logrado recaudar este año 1.200 euros a beneficio de la Fundación Benéfica 'Virgen de Valvanuz' y la Asociación Democrática de Pensionistas de Cádiz.
El Carnaval también estaba presente en los actos gastronómicos y los grupos finalistas de las categorías de infantiles y juveniles del COAC 2024 ofrecieron sus coplas en el entorno de San Antonio.
Por su parte en el interior de la Peña La Perla de Cádiz se presentaba el coro callejero de Luis Frade.
Habrá que esperar hasta febrero para disfrutar del resto de eventos. El día 4 le tocará el turno a la tradicional Erizada, con el reparto de 2.500 kg en las calles del barrio de La Viña y la Mejillonada Popular, en la Peña Flamenca La Perla de Cádiz. Ambas citas coinciden con las semifinales del Concurso.