El chef Luis Alberto Ramírez imparte un taller dedicado al atún rojo en Cádiz

Uno de los momentos del taller de cocina dedicado al atún rojo.
Uno de los momentos del taller de cocina dedicado al atún rojo.
Macarena Jiménez

Se trata de una de las actividades enmarcadas en el 50 aniversario de la apertura de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones.

La Escuela de Hostelería Fernando Quiñones está celebrando el 50 aniversario de su apertura, con una programación especial de actividades a lo largo del curso.

Este martes el chef y ex alumno de la Escuela, Luis Alberto Ramírez ha ofrecido un taller sobre atún rojo con el alumnado de segundo curso del ciclo formativo de Cocina y Gastronomía, en el que se ha elaborado tataki, tiradito, ceviche y crujiente.

Luis Alberto Ramírez fue alumno de la I.P. Fernando Quiñones en la promoción 2011-2013, cuando cursó el ciclo formativo del grado superior de Dirección de Cocina. Comenzó su andadura profesional en Londres y posteriormente ha trabajado en diversos restaurantes en Cádiz. En la actualidad es asesor gastronómico en el Grupo Arsenio Manila y chef ejecutivo del restaurante Musalima. 

El próximo jueves será el turno de José Enrique García, también ex alumno de la Escuela de Hostelería, que ofrecerá una clase magistral de vinos de la tierra.