El Barça se proclama campeón cadete de España de Baloncesto en San Fernando

El Barça se proclama campeón cadete de España de Baloncesto en San Fernando.
Los jugadores del Barcelona de Baloncesto tras la consecución del título.
Redacción OC

El equipo catalán se impuso al Real Madrid (67-70) en una intensa final y ajustada final que terminó cayendo del bando blaugrana a cuatro segundos de sonar la bocina

Un triple sobre la bocina de Diego Ferreras ha sido el colofón mágico de un torneo espectacular jugado en San Fernando y Cádiz. Un partido espectacular, tremendamente igualado, con jugadores de gran talento en pista y con alternancias en el marcador. El segundo cuarto fue de los madrileños (11-23) que consiguieron una buena ventaja en el marcador, y el último de los blaugranas que culminaron la remontada con un triple de Diego Ferreras a un segundo del final.

El ‘gigante’ de Mali, Mahamadou Landoure, no pudo demostrar su superioridad cerca del aro, por lo que el Real Madrid tuvo que encomendarse al Andrej Bjelic, autor de 21 puntos. Maximiliano Haro ayudaba al serbio y el Real Madrid se iba al descanso con un 30-39 en el marcador. Pero los catalanes tenían a Doucore y Keita como sus mejores armas ofensivas, aunque el héroe del partido fue Diego Ferreras, autor del triple que ponía el 67-70.

El Real Betis consiguió la medalla de bronce tras firmar un torneo espectacular y caer tan solo con el Real Madrid en semifinales. Se enfrentaba a un rival con mayor poderío físico, pero los verdiblancos tiraron del talento de Ricardo Castilla para hacerse con la victoria en el Bahía Sur de San Fernando.