La Liga EA Sports

El Cádiz CF sucumbe a la pegada del Real Madrid y cae 3-0 en el Bernabéu

Robert Navarro en una acción del encuentro con Brahim (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

Los amarillos contaron con opciones de ponerse por delante en el marcador pero perdonarían. Brahim, Bellingham y Joselu marcarían la diferencia del lado madridista

El Cádiz CF cayó derrotado en su visita al Santiago Bernabéu ante el Real Madrid CF por 3-0.

Un encuentro que tuvo dos periodos bien diferenciados, y en el que se impuso el campeón virtual de liga por la contundencia mostrada en las áreas.

En el primer acto, la solidaridad de los amarillos y la marcha baja a la que jugaban los locales hicieron que el resultado inicial se mantuviera hasta el descanso. Un disparo de larga distancia de Militao en el 11 sería el bagaje de los pupilos de Ancelotti. Mientras que el cojunto cadista contaría en el 21 con una buena opción para Chris Ramos que no acertaría a definir una buena acción entre Robert Navarro y Zaldua. Y otra en el 44 en un saque de esquina que ejecutaba Javi Hernández, y peinaba Escalante en el palo más cercano sin encontrar continudad en el más alejado.

Tras la reanudación ambos técnicos mantendrían sus apuestas iniciales. En el 49, la acción que podría haber cambiado el devenir del choque. Chris se planta sólo en el mano a mano ante Courtois, y perdona ante la salida del guardameta belga. No perdonaría en el siguiente ataque blanco Brahim. El atacante malagueño maniobrabra con habilidad en la frontal del área, y ponía la pelota en la escuadra de Ledesma.

Los cambios sentencian

Llegarían los cambios que terminarían por desequilibrar el partido del lado madridista. En el segundo balón que tocaba Bellingham lo mandaría al fondo de la red para ampliar la renta de los suyos. Corría el minuto 67. La superioridad era manifiesta tras la entrada del inglés, Vinicius Jr. y Valverde. Un cabezazo desviado de Maxi Gómez tras un saque de esquina sería lo único reseñable del cuadro de Pellegrino hasta el final. Que recibía la puntilla con el tercer y definitivo tanto de Joselu. El delantero remataba a puerta vacía una acción en superioridad que podría haber finalizado Nacho. El capitán se mostraba generoso en la finalización, y caería el tercer y definitivo tanto con el que finalizaría el encuentro.

Un triunfo que da virtualmente el título liguero al Real Madrid CF, y que permite a los rivales que preceden al Cádiz CF en la tabla condenarlo sin opciones matemáticas de permanecer en La Liga EA Sports.

Real Madrid CF 3 Courtois; Carvajal, Militao, Nacho, Fran García; Camavinga (Valverde, 79’), Ceballos, Modric; Arda Güler (Bellingham, 65’), Brahim (Vinicius, 73’) y Joselu.

Cádiz CF 0 Ledesma; Zaldua (Iza, 65’), Fali, Chust, Javi Hernández; Alcaraz, Alex Fernández (Lucas Pires, 65’), Escalante, Robert Navarro (Alejo, 83’), Sobrino (Maxi Gómez, 74’); y Chris Ramos (Juanmi, 74’).