I Trofeo Sanlúcar Gastronómica

El Cádiz CF acumula más minutos de pretemporada

Ontiveros en una acción del segundo encuentro ante el Córdoba CF (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

Los de Paco López muestran la exigencia de la concentración en Benalup. Caen ante Atlético Sanluqueño 1-0, y empatan ante el Córdoba CF 0-0

El Cádiz CF disputó la primera edición del ‘Trofeo Sanlúcar Gastronómica’ en un formato triangular que le midió al Atlético Sanluqueño y Córdoba CF.

Dos encuentros de cuarenta y cinco minutos de duración en el Estadio El Palmar para seguir acumulando minutos en el esta pretemporada.

Los jugadores dieron muestras de la exigencia a la que han sido sometidos durante la semana de concentración desarrollada en Benalup.

En el primer encuentro, los de Paco López cayeron ante el anfitrión por 1-0. Un gol de Valiño en el 22 daría el triunfo a los pupilos de Aitor Martínez. El atacante del cuadro local aprovechaba una indecisión de David Gil y Morata, y marcaba a placer. Un remate de Roger Martí al palo sería lo más reseñable de los amarillos en el choque que tuvo varias interrupciones por alguna trifulca entre jugadores de ambos equipos.  Como nota negativa la lesión de Nico Njalla que le obligaba a abandonar el terreno de juego con quince minutos por disputar.

En el segundo partido, el conjunto cadista igualaba 0-0 ante el Córdoba CF. Choque ante un rival recién ascendido a la Liga Hypermotion. Una jugada individual de Chris Ramos finalizada con un disparo sin ángulo, y un remate de Fali a la salida de un saque de esquina ejecutado por Ontiveros, serían las acciones más destacadas del envite.

A pesar de las dudas que pueda generar para buena parte de los aficionados cadistas, es pronto para exigir rendimiento a un equipo que comienza a construirse, y que sufre una carga física aguda en estas primeras semanas del periodo preparatorio.

La próxima semana llegarán tres amistosos más: martes 30 de julio ante el Aljazira Club en el Municipal de La Línea (19:30h), el jueves 1 de agosto frente al Recreativo de Huelva en el Municipal de Chiclana (19:30h, y el domingo 4 de agosto ante el Burnley FC en el Municipal Antonio Gallardo de Arcos de la Frontera (18:30h).

La plantilla descansará hasta el lunes tras el stage efectuado en Benalup, y volverá a ejercitarse el lunes en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.