Mejoría y empate del Cádiz CF ante el Burnley FC 1-1

Los jugadores cadistas durante la celebración del gol que les ponía por delante (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

Roger Martí adelantaba a los amarillos, y Foster igualaba para los ingleses en el encuentro disputado en el Antonio Gallardo de Arcos de la Frontera

Cádiz CF y Burnley FC igualaron 1-1 en el amistoso disputado en el Municipal Antonio Gallardo de Arcos.

Paco López presentaba un once que apunta a ser la base del equipo que iniciará la liga ante el Real Zaragoza el viernes 16 de agosto. Oportunidad para Moussa Diakité recién llegado de los JJOO representando a Mali.

Los amarillos mejoraron su versión con respecto a encuentros anteriores ante un rival con mayor potencial. Especialmente en el primer acto. Roger Martí adelantaba al conjunto cadista en el 19. Ganaba la posición en el área a la salida de un saque de esquina, y cabeceaba muy ajustado su remate para batir a Hladký. Una acción individual de Odobert minutos antes salvada por David Gil sería el bagaje de los ingleses en el primer periodo.

Tras la reanudación, y marcado por los cambios, bajaría considerablemente el ritmo de partido. En el 53, Foster con una gran ejecución desde la frontal superaba a David Gil para igualar el choque. Brian Ocampo dispuso de los primeros minutos del periodo preparatorio (30 minutos). Aunque la aportación del uruguayo fue discreta al igual que los compañeros que suplían a los titulares.

Nuevo encuentro y reparto de minutos que acerca al equipo al inicio de la competición con mejores sensaciones.

El equipo descansará este lunes, y regresará al trabajo en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz este martes (18:30h), a puerta cerrada. El miércoles se medirá al Real Betis Balompié en el Municipal de La Línea (20:30h).

CÁDIZ CF 1 David Gil; Zaldua (Iza, 62’), Fali, Chust, Matos (Glauder, 62’), Moussa, Alex Fernández (Bastida, 62’); Alejo (Brian Ocampo, 62’), Ontiveros (De la rosa, 69’), Roger Martí (Sobrino, 62’) y Chris Ramos (Mwepu, 74’)

BURNLEY FC 1 Hladký; Connor, O’shea, Estève, Vitinho; Brownhill, Cullen; Odobert, Koleosho, Zaroury y Foster. También jugaron: Jay Rodriguez, Lucas Pires, Hountondji, Massengo, Agyei y Waller