Severo correctivo del Real Zaragoza al Cádiz CF en el estreno 0-4

Iza en una acción del encuentro con Aguado (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

Los de Víctor Fernández sorprenden a los amarillos en su regreso a Segunda División

El Cádiz CF cayó goleado en su estreno liguero ante el Real Zaragoza por 0-4.

Duro varapalo para el conjunto cadista que sucumbió a un equipo que aprovechó el exceso de responsabilidad de su rival.

Soberón sería la gran amenaza de los amarillos en el primer acto. Doblete del atacante zaragocista. En el 13 golpeaba desde larga distancia y Caro no toca lo suficientemente contundente para evitar que el balón entrara en portería. Solo tres minutos después el guardameta cadista evitaría el segundo en una doble ocasión del protagonista, y su compañero Bazdar. Y en el 42, remataba solo en el interior del área pequeña para ampliar la renta.

Tras la reanudación Paco López realizaba tres variaciones en su once inicial. Alcaraz, Zaldua y Glauder suplían a Matos, Chust y Diakité. Víctor Fernández se veía obligado a cambiar a su portero Femenías por lesión dando entrada a Poussin en el 55. Tres minutos después la entrada de Brian Ocampo para cambiar el escenario del encuentro. En el 66, una gran acción del uruguayo no conseguía finalizar con acierto Chris Ramos de cabeza libre de marca en el interior del área. Eran los mejores minutos de los amarillos generando opciones para acortar diferencias. En el 73, Poussin atajaba un libre directo de Rubén Alcaraz. Pero la renta sería ampliada por los visitantes. Aketxe hacía el tercero rematando con excesiva facilidad en el interior del área. Y una indecisión de Caro en el 90 era aprovechada por Luna para sentenciar haciendo el cuarto.

Tras el tercer tanto muchos aficionados abandonaban su asiento, y se marchaban del estadio.

La próxima jornada los de Paco López visitarán el Ciudad de Valencia, sábado a partir de las 19:30h, para medirse a la UD Levante.

CÁDIZ CF 0 Caro; Iza, Fali, Chust (Glauder, 46’), Matos (Zaldua, 46’); Diakite (Alcaraz, 46’), Alex Fernández; Alejo (Brian Ocampo, 58’), Sobrino (Etta Eyong, 87’), Chris Ramos y Roger Martí

REAL ZARAGOZA 4 Femenías (Poussin, 55’); Calero, Lluis López, Vital (Jair, 63’), Tasende; Bare, Aguado; Soberón (Aketxe, 63’), Liso, Bermejo (Iván, 80’) y Bazdar (Luna, 80’)