Alimentación

“Saborea Cádiz, saborea tu provincia” llega a la capital este 4 de octubre

Logo de la campaña en su acto de presentación
Logo de la campaña en su acto de presentación
Ana Zambrana

La plaza de España acogerá esta iniciativa organizada por el CEEI Bahía de Cádiz, financiada por la Diputación y con la que colabora el Ayuntamiento

180 referencias de productos de mas de 60 productores de la provincia se exhibirán este viernes, 4 de octubre a partir de las 19 horas, en la Plaza de España con el objetivo de acercar la riqueza agroalimentaria gaditana a la ciudadanía.

El proyecto “Saborea” recala en la capital tras su paso por El Puerto de Santa María, Chiclana y Conil.

Se trata de un evento itinerante organizado por el CEEI Bahía de Cádiz, financiado por la Diputación provincial, a través del programa Dipuinnova Plus, y con el que colabora el Ayuntamiento de la ciudad.

El director gerente del Centro Europeo de Empresas e Innovación ha hecho hincapié en la importancia de dar a conocer a los pequeños productores agroalimentarios con iniciativas como ésta.

La ciudad cede uno de sus espacios: la Plaza de España, un enclave que ayuda a la organización de eventos debido a la ausencia de tráfico, como ha explicado la Teniente de alcalde de Desarrollo Económico.

Todo ello con cargo al programa DipuInnova Plus, la estrategia global de Diputación dotada con 4,2 millones de euros que articula el Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico de la Diputación. El programa presta especial atención a sectores productivos de futuro y a la pequeña y mediana empresa y tiene como filosofía el impulso de la colaboración público-privada. 

Saborea Cádiz apuesta por reducir la cantidad de intermediarios y acercar los productos locales directamente con este tipo de eventos gastronómicos.  

Etiquetas