Creados tres nuevos premios del COAC para los profesionales que se ocupan de la escena y del tipo
Fiestas ha cerrado ya el calendario de actos gastronómicos que arrancará el 11 de enero con la pestiñada
Desayuno navideño de los colectivos del carnaval y de la fiesta en la calle. El Ayuntamiento de Cádiz ha anunciado durante este encuentro la creación de tres nuevos premios para el COAC 2025 en la categoría de adultos que irán destinados a los artesanos del Carnaval de Cádiz.
Cada uno estará dotado con 3 mil euros, lo concederá el jurado oficial del COAC y reconocerá los mejores trabajos de escenografía, caracterización y vestuario.
El encuentro ha servido tambien para dar a conocer el calendario de actos gastronómicos para el próximo Carnaval 2025, tras la propuesta realizada por la Federación Provincial de Peñas Gaditanas. Así, la Erizá se celebrará el domingo 26 de enero, el domingo 2 de febrero será la Ostionada Popular y la Gambada, mientras que la Mejillonada se desarrollará el domingo 9 de febrero. Queda pendiente la fecha y lugar de celebración de la pestiñada, que podría abrir el calendario de actos.
Beatriz Gandullo ha explicado a los miembros del Consejo de Participación del COAC y de Fiestas el nuevo modelo de organización del trabajo en la zona trasera del teatro. En la próxima edición del certamen, se estrenará la figura del asistente de las agrupaciones y se pondrá en marcha una nueva dinámica en la trasera del escenario, que contará con un coordinador técnico y un coordinador artístico.