Los comedores escolares servirán este curso más de 600.000 kilos de productos ecológicos

La Consejería de Desarrollo Educativo pretende que la alimentación de los niños y niñas en los colegios sea saludable
Los platos de los comedores escolares estarán elaborador este curso escolar con más de 600.000 kilos de productos ecológicos
Redacción OC

Actualmente, en los 183 comedores escolares de la provincia gestionados en la modalidad de catering se sirven platos que contienen productos ecológicos entre sus ingredientes, que son consumidos cada día por 13.689 niños

Los comedores escolares públicos de la provincia de Cádiz servirán este curso escolar 607.145 kilos de productos ecológicos, fruto de la colaboración en este ámbito de las consejerías de Desarrollo Educativo y Formación Profesional y de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, a través del protocolo de colaboración firmado entre la Agencia Pública Andaluza de Educación y la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía para la promoción del consumo de productos ecológicos en los comedores escolares.

Actualmente, en los 183 comedores escolares de la provincia gestionados en la modalidad de catering se sirven platos que contienen productos ecológicos entre sus ingredientes, que son consumidos cada día por 13.689 niños, según ha detallado la Consejería del ramo en una nota.

Este hecho, ha sido posible gracias a la inclusión, por parte de la Agencia Pública de Educación y con el apoyo técnico de Agricultura, de un criterio de adjudicación en los pliegos de contratación del servicio de comedor que puntúa el compromiso que asuman las empresas de restauración colectiva que concurren a estas licitaciones de incorporar productos ecológicos en la elaboración de los menús.

En la última licitación de este servicio, llevada a cabo en 2024, este criterio ha tenido un peso de hasta 15 puntos sobre 100 en los criterios de adjudicación de los contratos, y todas las empresas de restauración colectiva adjudicatarias (un total de 17) se han comprometido a incluir estos ingredientes en sus platos. De esta forma, la alimentación ecológica alcanza ya a la totalidad de los comedores gestionados a través de la Agencia Pública de Educación.