Los dulces más típicos de la Semana Santa gaditana

Las torrijas y los roscos forman parte de la oferta repostera para endulzar estas fiestas.
La Semana Santa no es solo un momento de tradición religiosa, sino también una época en la que los sabores y aromas cobran vida a través de dulces típicos que endulzan los hogares y las calles.
Sin duda la torrija es el dulce por excelencia de esta fiesta. La pastelería Alameda, de la calle Sacramento es de las que opta por respetar la tradición pastelera y se mantiene fiel a sus torrijas de vino y miel. Aunque también los rosquitos son muy demandados en esta época.
Se trata de dulces básicos, muchos de ellos basados en el pan que simboliza el cuerpo de Cristo en la eucaristía , y en los que no suele haber ni cremas, ni muchos colores. Incluso se puede hablar de dulces con mensaje, como los roscos de Semana Santa, con los que se quiere representar la corona de espinas que lleva Jesús en su cabeza cuando fue ajusticiado.
Y es que a nadie le amarga un dulce. En esta Semana de Pasión para gustos, los sabores.