Garbanzos con chorizo

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Ingredientes:

  • 100 g de chorizo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • 400 g de garbanzo que se han puesto en remojo la noche anterior
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón al gusto
  • Laurel
  • Tomate Frito

Elaboración:

Para hacer un potaje de garbanzos con chorizo tienes que empezar con la base un sofrito. Para ello corta lo más fina posible y en juliana las dos cebollas, lamina el ajo y corta en dados el pimiento verde. Una vez tengas todas las verduras cortadas, sofríelas en una cazuela con un chorrito de aceite, y un pellizquito de sal, que te ayudará a que todas ellas suelten mejor sus jugos y aromas, ya que la sal tiene un alto poder deshidratante. Una vez la cebolla haya perdido algo de turgencia, incorpora al sofrito una hoja de laurel, para dar un riquísimo sabor balsámico y con una nota picante, que queda perfecto con el chorizo. Este embutido, dará un gusto estupendo y hará de tus garbanzos un guiso espectacular.

Añade el chorizo a este sofrito, y añade, también; pimentón. Con todo esto tendrás uno potaje de garbanzos con chorizo con un toque picante y ahumado.

Añade en la cazuela que estás haciendo el sofrito los garbanzos y las patatas, y revuelve bien todos los ingredientes para conseguir que luego, de cara a la cocción, todo esté bien cocinado.

Una vez estén todos los ingredientes en la cazuela, toca cubrirlos de agua o mejor caldo y dejar que hierva  y se cocine todos los ingredientes durante 20 minutos. De esta manera tendrás una deliciosa receta de potaje de garbanzos con chorizo.

Pasados los 20 minutos de rigor, ya puedes emplatar.