INGREDIENTES:
- 700 gramos de patatas
- 1 o 2 chocos grandes (unos 700 gramos)
- 1 cebolla
- 2 tomates (300 gramos)
- 1 pimiento verde
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- Medio vaso de vino
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- Agua
- Una pizca de pimentón o colorante
- Sal
ELABORACIÓN:
Limpiar y partir el choco en pequeños trozos. Rehogar las verduras troceadas con un poco de aceite, añadiendo la sal y la hoja de laurel. Cuando esté listo, añadir el tomate y dejarlo sofreír durante unos 10 minutos más. Una vez pasado este tiempo, incorporar el choco y removerlo durante un par de minutos. Luego se añade el vino y se espera a que se evapore. Añadir el agua y dejar el choco cociéndose durante unos 15 minutos, hasta que el choco esté tierno. En este momento se puede añadir el colorante y las las patatas cortadas a trozos no muy grandes. Se deja cocer unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Rectificamos de sal.