Papas con chocos

Plato de patatas con chocos

INGREDIENTES:

  • 700 gramos de patatas
  • 1 o 2 chocos grandes (unos 700 gramos)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates (300 gramos)
  • 1 pimiento verde
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • Medio vaso de vino
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • Agua
  • Una pizca de pimentón o colorante
  • Sal

ELABORACIÓN:

Limpiar y partir el choco en pequeños trozos. Rehogar las verduras troceadas con un poco de aceite, añadiendo la sal y la hoja de laurel. Cuando esté listo, añadir el tomate y dejarlo sofreír durante unos 10 minutos más. Una vez pasado este tiempo,  incorporar el choco y removerlo durante un par de minutos. Luego se añade el vino y se espera a que se evapore. Añadir el agua y dejar el choco cociéndose durante unos 15 minutos, hasta que el choco esté tierno. En este momento se puede añadir el colorante y las las patatas cortadas a trozos no muy grandes. Se deja cocer unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Rectificamos de sal.