Pasta con brócoli

noticias cadiz receta_26.jpg

Ingredientes:

  • 340 gramos de pasta
  • 1 brócoli, cortado en floretes, sin tallos
  • 5 dientes de ajo picados
  • 30 gramos de parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Elaboración:

Ponemos a hervir una olla con agua y sal. Agregamos la pasta y el brócoli al mismo tiempo, y los cocinamos, según las instrucciones de la pasta al dente. Escurrimos la pasta y el brócoli y reservando aproximadamente un vaso del agua de cocción. Volvemos a poner la olla a calentar a fuego alto. Agregamos 1 cucharada de aceite de oliva y, cuando esté caliente, doramos  el ajo. Bajamos el fuego y añadimos la pasta y el brócoli, mezclándolo bien. Añadimos el resto del aceite de oliva, el queso rallado, sal y pimienta negra al gusto, mezclándolo bien y machacando los trozos grandes de brócoli para romperlos. Vertemos la mitad del agua de cocción que habíamos reservado y lo removemos bien, agregando más si es necesario. Dejamos que se cocine hasta que se consuma el caldo. Servimos la pasta en platos individuales y espolvoreamos con más queso rallado.