INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 1 kilo de tagarninas limpias y troceadas
- 5 dientes de ajos pelados
- 1 rebanada de pan de campo
- 1 cucharada de comino molido
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Un cuarto litro de aceite de oliva
- 2 pimientos añoras
- Sal al gusto
- 4 huevos
- 4 rebanadas finas de pan
ELABORACIÓN:
Cogemos las tagarninas y les damos un hervor, y las ponemos a escurrir. A continuación freímos en aceite los dientes de ajos, las añoras y la rebanada de pan. Luego en un mortero majamos el pan, los dientes de ajos, las añoras, el pimentón y el comino. En el perol que tenemos el aceite añadimos las tagarninas y el majado con la sal al gusto y lo cubrimos de agua y dejamos que se pongan tiernas. Las rebanadas de pan que nos quedan las partimos por la mitad y las mojamos en el caldo de las tagarninas, para posteriormente meterlas en el horno a 170 grados unos 10 minutos. Para presentar por comensal: En una sartén pequeña añadimos dos cucharones de tagarninas. Cuajamos un huevo dejándolo en su punto para mojar y luego lo ponemos en un plato hondo con dos trozos de pan.