El establecimiento esencia gaditana, reconocido como el mejor de la ruta de la tapa 2019

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Sandra Jiménez

El alcalde de Cádiz ha otorgado los premios de la XVIII Ruta del Tapeo. En esta edición, que se ha celebrado durante todo el mes de agosto, los hosteleros han presentado sus creaciones más inéditas y originales

Los hosteleros gaditanos muestran un años más su creatividad en la Ruta de la Tapa. Treinta establecimientos han participado en esta edición, en la que han sido premiados los más innovadores.
En esta ocasión, el alcalde de Cádiz ha entregado las distinciones a los establecimientos y ha destacado la creatividad, y el esfuerzo que han puesto cada uno de ellos.
El establecimiento Esencia Gaditana ha sido reconocido como el mejor de todos los que han participado. Además se ha proclamado vencedor de la categoría 'Que te la den con queso' gracias al fallo del jurado, compuesto por el Grupo 'Cuarto y mitá', sobre la tapa solomillo de cerdo con boletus y queso payoyo.
Por su parte, el Hotel Spa Senator Cádiz ha sido distinguido como el mejor en la categoría de 'Tapa Cai', un premio otorgado por votación popular y en el que la tapa más votada ha sido la mini hamburguesa de caballa caletera con tomate de Conil especiado.
En esta edición se han despachado un total de 62.000 tapas durante el mes de agosto. Una iniciativa que cada año atrae a más personas y que impulsa la gastronomía más exquisita y tradicional de la ciudad de Cádiz.