la Listeria y Salmonella centran este año la conmemoración del día de la Seguridad Alimentaria

Cartel conmemorativo del día de la Seguridad Alimentaria
Cartel conmemorativo del día de la Seguridad Alimentaria
Redacción OC

Los veterinarios recomiendan la promoción de los hábitos correctos para el mejor consumo de los productos alimentarios dentro y fuera de casa.

Cada 7 de junio se conmemora el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, una efeméride por la que, cada año, el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios viene desarrollando campañas divulgativas que contribuyan a la promoción de los ámbitos competenciales de los profesionales veterinarios. En esta ocasión Colvet Cádiz quiere centrarse en dos infecciones alimentarias que tienden a producirse en verano, proporcionando a la población una serie de pautas a seguir para prevenirlas y evitarlas. Se trata de la salmonela y la listeria.

No tomar alimentos sin garantía de origen, y nunca crudos. Aplicar tratamientos de cocción adecuados, consumir de forma inmediata los alimentos cocinados y si no es así refrigerarlos, lo antes posible, para un consumo posterior, son algunas de las recomendaciones a seguir desde el Colegio de Veterinarios de Cádiz