la Listeria y Salmonella centran este año la conmemoración del día de la Seguridad Alimentaria
Los veterinarios recomiendan la promoción de los hábitos correctos para el mejor consumo de los productos alimentarios dentro y fuera de casa.
Cada 7 de junio se conmemora el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, una efeméride por la que, cada año, el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios viene desarrollando campañas divulgativas que contribuyan a la promoción de los ámbitos competenciales de los profesionales veterinarios. En esta ocasión Colvet Cádiz quiere centrarse en dos infecciones alimentarias que tienden a producirse en verano, proporcionando a la población una serie de pautas a seguir para prevenirlas y evitarlas. Se trata de la salmonela y la listeria.
No tomar alimentos sin garantía de origen, y nunca crudos. Aplicar tratamientos de cocción adecuados, consumir de forma inmediata los alimentos cocinados y si no es así refrigerarlos, lo antes posible, para un consumo posterior, son algunas de las recomendaciones a seguir desde el Colegio de Veterinarios de Cádiz