La Cremería representará a España, el próximo mes de diciembre, en la final del Gelato Festival World Master
Carlo Guerriero triunfa con el sabor 'Cremoso al vino Palo Cortado', basado en los caldos de Jerez.
El heladero Carlo Guerriero, de La Cremería Gelato Italiano de Cádiz, será uno de los dos representantes de España que luchará por conseguir el premio al mejor helado del mundo y lo hará en el concurso internacional que desde 2017 recorre el mundo en busca de los mejores sabores.
La final nacional se celebró el 29 de junio en Italia y a ella asistieron nueve de las mejores heladerías del país.
Guerriero se impuso en la selección con el sabor 'Cremoso al vino Palo Cortado", una receta en la que el caldo de Jerez es el gran protagonista.
De cara al Mundial Carlo tiene claro que debe crear algo capaz de enamorar a los jueces como lo hizo su crema al palo cortado.
Le acompañará en la final del próximo mes de diciembre Fernando Alberdi, de la Heladería Dona Doni de Getaria, País Vasco, clasificado con el sabor 'Mango Ezpeleta'.
La Final Mundial se celebrará el próximo mes de diciembre en Italia y participarán 36 heladeros de los 5 continentes. Cuenta atrás para saber si el "cremoso al vino Palo Cortado" se convertirá en el mejor helado del mundo.