CIUDAD

El Rincón gastronómico y la Viña, referentes para despedir el año en Cádiz

Rincón Gastronómico del Mercado Central
Rincón Gastronómico del Mercado Central
Redacción OC

Ambos ejes de la ciudad se han convertido en lugar de encuentro para familiares y amigos durante las horas previas a Nochevieja  

El buen tiempo anima a la ciudadanía a celebrar de manera adelantada el final de 2022 y el arranque de 2023. Si este viernes las calles del centro eran una fiesta con las preuvas, las horas previas a las campanadas se han convertido en otra oportinidad para brindar con aquellos familiares y amigos que no estrarán en la mesa por la noche. 

Así, dos de los principales ejes de encuentro que escoge la ciudadanía gaditana para despedir el año son el Mercado Central y el barrio de la Viña, concretamente la zona más cercana al Manteca. La riqueza de su oferta gastronómica y su singularidad como atractivo turístico y tradicional de la fiestas de Cádiz hace que decenas de vecinos y vecinas  opten por acudir a estas dos zonas como preludio a la última noche del año. 

La hora culmén de ambiente es el mediodía, ya que si bien está tomar las uvas por la noche en casa, mejor es hacer cuerpo con un papelón de chicharrones del conocido establecimiento viñero, o bien, con una tortilla de camarones o pincho de alguno de los establecimeintos del Rincón Gastronómico del Mercado Central. Este último, además, se anima con actuaciones expontáneas relacionadas con la música navideña. Y es que,  en los últimos años, este centro centro hostelero de la capital se ha convertido en un referente para la restauración con una oferta que combina tradición y nuevos sabores, y que ya lo sitúa como es uno de los lugares más visitados por los turistas cuando vienen a la capital.