LABORAL

Una red de empleo entre estudiantes y empresarios hosteleros para capturar talento

Desde las escuelas de hostelería defienden el talento del sector en Cádiz
Desde las escuelas de hostelería defienden el talento del sector en Cádiz
Redacción OC

Ha sido una de los principales objetivos de unas jornadas celebradas Campus de Excelencia Profesional 'El Madrugador' para promover el empleo de calidad.

Crear una red de impulso del talento de Cádiz con empleo de calidad para jóvenes en la hostelería. Es el objetivo que ha buscado la Diputación de Cádiz en unas jornadas celebradas en el Campus de Excelencia Profesional 'El Madrugador'. Una cita donde la Institución provincial junto a la asociación Cádiz Sabe ha congregado a más de un centenar de personas, entre estudiantes y representantes de empresas relacionadas con la restauración. La responsable en funciones del Área de Empleo, Ana Carrera, ha destacado la necesidad de respaldar todas las acciones que facilitan empleo en la provincia". 

Por su parte, el responsable de la asociación Cádiz Sabe, Antonio Orozco, ha resaltado la "calidad formativa" que hay en las escuelas públicas de hostelería. De ahí la propuesta de crear una red donde los centros públicos de hostelería tengan contacto con las empresas del sector que demandan trabajadores.

Destacar que durante el acto, los estudiantes con los mejores expedientes en las especialidades de cocina, restaurante y panadería han recibido un reconocimiento por parte de la organización.