La Liga EA Sports

El Cádiz CF deja escapar dos puntos ante la UD Almería

Roger Martí en una acción del partido (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

Los amarillos ganaban 1-0 y jugaban en superioridad numérica, y acaban cediendo el empate en el añadido para acabar 1-1

El Cádiz CF igualó 1-1 ante la UD Almería, y dejó escapar dos puntos en el Nuevo Mirandilla.

En la primera mitad los amarillos generaron más ocasiones ante un rival demasiado reservado y con una propuesta muy conservadora.

Sería en el segundo acto cuando cambiaría el escenario del encuentro. En el 50, Edgar dejaba a su equipo con un jugador menos tras ver la segunda amarilla. El central derribaba a Chris Ramos, y era expulsado. Solo ocho minutos después, Luis Hernández adelantaba a los de Sergio González en una acción a pelota parada. Javi Hernández ejecutaba una falta lateral que prolongaba Escalante atacando el palo más alejado, y el central madrileño remataba a placer libre de marca. Segundo gol en ABP en tres partidos.

A partir del gol, y con un efectivo más por línea, el conjunto cadista controlaba el encuentro pero no lo cerraba con mínima ventaja. Y en el añadido recibiría un mazazo tras el gol conseguido por Kaiky que con un lanzamiento ajustado superaba a Ledesma, y hacía enmudecer al estadio. Corría el minuto 94 de partido. Y en una acción posterior, el colegiado García Verdura tras ser avisado por Del Cerro Grande desde la sala VOR, expulsaría a Fede San Emeterio tras una entrada sobre Ramazani. La falta ejecutada por Robertone la detendría Ledesma con una gran intervención, y evitaría el que habría significado el tanto de la victoria visitante.

CADIZ CF 1 Ledesma, Iza, Luis Hernández, Fali, Escalante, Alcaraz (Fede San Emeterio, 88’), Alejo (Lucas Pires, 83’), Darwin (Sobrino, 68’), Chris Ramos (Maxi Gómez, 68’) y Roger Martí (Alex Fernández, 88’)

UD ALMERIA 1 Maximiano, Pubill, Chumi, Edgar, Akieme, Lopy (Robertone, 73’), Baba, Puigmal (Ramazani, 45’), Embarba (Kone, 73’), Arribas (Kaiky, 50’) y Luis Suárez (Baptistao, 88’)