Ángel León defiende el mar como gran despensa para obtener alimentos
El mar como mayor y mejor recurso para conseguir productos de consumo alimentario.
Ese es el mensaje que el chef del Mar, Ángel León, ha trasladado en el Blue Zona Forum dentro del encuentro Incubazul organizado por la Zona Franca de Cádiz
El mar ha seguido siendo el protagonista en esta jornada en el Palacio de Congreso.
Como generador de economía, como generador de riqueza pero, también, como generador de víveres.
Una idea que defiende el cocinero Ángel León.
El denominado Chef del Mar ha ofrecido una charla en el Blue Zona Forum en la que ha sostenido la importancia del mar y de los recursos que se pueden sacar de él.
90 mil millones de toneladas métricas al año se pescan de pescado salvaje, lo que se traduce en que la mayor parte de nuestra alimentación nace de los mares y océanos.
Y es que para León, el mar en la verdadera despensa de la tierra.
El reconocido cocinero ha señalado que la mayor traba es presentar atractivos productos que son para muchos desconocidos o deshechos.
Y que su secreto no ha sido otro que convertir en algo tan familiar como un chorizo, un surimi o una chuleta pescados u otras algas marinas que se descartan por ser poco atractivos o considerar que no son aptos para el consumo.